Творожный торт-желе с вишней — вкусный, низкокалорийный десерт без выпекания понравится всем


 Готовить его легко и просто!



Ингредиенты:

Для суфле:
Йогурт — 250 г
Творог — 250 г
Сахарная пудра — 100 г (лучше брать по вкусу)
Ванильный сахар — по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Молоко 60 — мл.

Для верхнего слоя с вишней:
Вишня без косточек свежая или замороженная — 350 г.
Готовое желе в пачке вишневое или клубничное — 1 пачка.

Приготовление:
Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку.
В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался.
Суфле выложите в подготовленую силиконовую форму или любую посуду, проложив их пищевой пленкой. Разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок.
Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры.
Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по приготовлению.
Снова уберите торт в холодильник до полного застывания желе, затем достаньте из формы и подавайте торт к чаю.

Приятного чаепития!