Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш говяжий (смешанный) 300 гр
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 30 гр (твердый)
Масло сливочное 30 гр
Соль, перец по вкусу
Фарш говяжий (смешанный) 300 гр
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 30 гр (твердый)
Масло сливочное 30 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить масло, сливки (сливки можно заменить сметаной), соль, перец по вкусу, взбить.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, до прозрачного состояния. Лук добавить к фаршу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить мясной фарш. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять, посыпать тертым сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190°С, запекать 20-25 минут до появления красивой золотистой корочки.
Примечание: вообще это самый простейший рецепт картофельной запеканки. Здесь большое поле для экспериментов. Например вместо говяжьего или свиного фарша, можно использовать куриный, добавлять обжаренные грибы, овощи, любимые специи и т. д.
Приятного аппетита.