Плацинды по-домашнему



Плацинды – это очень вкусное традиционное блюдо молдавской кухни. Готовят плацинды с различными начинками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить плацинды по-домашнему. В качестве начинки мы использовали картофель, творог и лук.




Плацинды по-домашнему– вкусное блюдо, которое подходит к столу по любому поводу. Рецепт приготовления плацинд не простой, но благодаря нашему рецепту доступен каждому. Из 
указанных продуктов у нас получилось 10 небольших плацинд.

Обязательно приготовьте это блюдо, вашим родным непременно понравится.

Состав:
Для теста:
мука пшеничная — 3-3,5 стакана,
кефир – 500 мл.,
яйцо куриное – 1 шт.,
соль – 1-2 щепотки,
сода пищевая – 1 ч. ложка,
растительное масло – для жарки.

Для начинки:

№ 1) картофель – 4-5 шт.,
лук репчатый,
зелень укропа,
соль, перец,
растительное масло — 1 ст. ложка,

№ 2) творог — 600-800 гр.,
яйцо куриное – 2 шт.,
соль,
№ 3) лук репчатый или зелёный,
зелень петрушки,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
соль, перец.

Приготовление плацинд по-домашнему:
Чтобы приготовить плацинды по-домашнему для начала нужно приготовить тесто.

Для этого в миску просеять 2 стакана муки.
Затем добавить куриное яйцо.
Следом влить кефир.
Добавить пищевую соду и соль.
Всё перемешать.
Далее просеять ещё 1-1,5 стакана муки и добавить в тесто.
Теперь нужно замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 9-10 частей.
Сформировать шарики и оставить немного отдохнуть, примерно 15-20 минут. Обязательно накройте тесто салфеткой, чтобы оно не подсохло. Тем временем подготовим начинку.

Готовим начинку из картофеля.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать меленькими, тонкими пластинками. Нарезанный картофель промыть.
Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Затем в миску с картофелем добавить сушёный укроп, но можно добавить свежую зелень укропа.
Далее добавить нарезанный лук.
Теперь немного посолить, поперчить и добавить столовую ложку растительного масла.
Всё перемешать.
Так как картофель пустит немного сока её нужно переложить в дуршлаг. В начинку с картофеля можно добавить кусочки обжаренного мяса или тушёнку.

Готовим начинку из лука.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Также можно использовать и зелёный лук.
Лук обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Пока лук жарится, нужно зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать.
Затем в сковороду добавить зелень и ещё немного обжарить.
Далее добавить куриное яйцо и хорошо перемешать.
Теперь посолить и поперчить по вкусу.
Готовую начинку из лука переложить в тарелку остывать.
Готовим начинку из творога.
Творог переложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить куриные яйца, немного подсолить и хорошо перемешать. Также к творогу можно добавить порезанную зелень.

Теперь нужно приступить к формированию плацинды. Для этого нужно один шарик теста раскатать в пласт круглой формы.
Затем сделать надрезы, как показано на фото.



Далее выложить начинку и разровнять её по тесту не толстым, но и не тонким слоем.
Теперь нужно сложить тесто от края к центру перпендикулярно, как показано на фото.


Сформированную плацинду аккуратно переложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне. Переворачивать плацинды на сковороде удобнее при помощи шумовки.
При обжаривании плацинд с картофелем, рекомендуем обжаривать на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы картофель внутри плацинды полностью приготовился.

Плацинды по-домашнему готовы.

Перед подаче к столу, нарезать на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!