Куриная отбивная в картофельной панировке


Хочу предложить вашему вниманию отбивные из курицы,в картофельной панировке.
Эти отбивные можно есть как самостоятельное блюдо,так и идеально подойдёт гарнир из овощей.


Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Соль, специи.

Приготовление:
Грудки промыть, обсушить и положить на лист пищевой пленки.
Сверху накрыть еще одним листом пищевой пленки (пакета) и хорошенько отбить.
Отбить необходимо так, чтобы получился пласт мяса толщиной 5 – 7 миллиметров.
Готовые отбивные можно разрезать на 2 части и натереть солью и специями по вкусу.
Картофель почистить и натереть на крупной терке и отжать сок. Яйцо хорошенько взбить.
Каждую отбивную обмакнуть в яйце и обвалять в картофеле.
В большой сковороде разогреть масло и разложить отбивные.
Обжаривать отбивные до коричневой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!