Тирамису по-итальянски

Tiramisu_full.jpg
Классический итальянский десерт, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сыр маскарпоне. Попробуйте.


Ингредиенты:
Порций: 10
500 г маскарпоне
6 яиц
30 печений савоярди
350 мл крепкого кофе
3 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка
50 мл коньяка

Способ приготовления:


Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч35мин


Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, взбивать до бледно-желтого цвета. Добавить к желткам маскарпоне и половину коньяка, перемешать хорошо.


Взбить белки в крепкую пену, добавить белки в смесь с маскарпоне, аккуратно перемешать.

Кофе налить в небольшую миску, добавить остальной коньяк и 1 ч.л. какао. Смочить печенье в кофе, выложить слоем в форму, сверху выложить половину смеси с маскарпоне, посыпать какао, повторить!


Поставить в холодильник на 2 часа.