Рулетики на скорую руку


ruletiki.jpg
Ингредиенты:Итак, из 900 г теста у нас получилось в конечном итоге 13 рулетиков. 
Также было взято 300 г твердого сыра, столько же колбасы (можно брать любую, в том числе и ветчину). 
Для смазывания теста можно взять просто 100-150 г майонеза, а можно добавить еще кетчуп. 
Если вы не любите майонез, можно спешно использовать только кетчуп. 
Еще для смазки рулетиков понадобится 1 куриное яйцо.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению рулетиков (сразу оговорюсь, тес то должно быть разморожено, чтобы его можно было раскатать).
1. Колбасу натираем на терке. Можно порезать и ломтиками, но в первом случае конечные изделия получатся более нежными.
2. Сыр тоже натираем. Размер терки не имеет значения.
3. Уже размороженное тесто раскатываем как можно тоньше, но так, чтобы его можно было легко свернуть в рулет. Разумеется, перед раскатыванием стол нужно присыпать мукой.
4. Раскатанный пласт теста смазываем майонезом или кетчупом. Либо тем и другим.
5. Теперь посыпаем тесто тертой колбасой и сыром.
6. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, если край будет отходить, можно его смазать водичкой.
7. Режем рулет на нужное количество порций. Не обязательно делать их 12-13. Можно и меньше, но толще. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.