Для приготовления домашнего сыра покупайте натуральный качественный творог жирностью от 3% и выше. По желанию и по вкусу добавляйте в сырную массу специи и травы.
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Молоко – 200 мл
Небольшое яйцо с2 – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Время приготовления – 30 мин
Домашний сыр из творога: рецепт, как приготовить
Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.
После остывания домашний сыр из творога готов.
Приятного аппетита!