Сегодня в нашем меню паштет из куриной печени со сливочным маслом. Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. Хочу подчеркнуть нюанс — в рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что повторно затвердевая топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета.
Ингредиенты:
500г куриной печени
1 средняя луковица
1 средняя морковка
50 г свежего сливочного масла
лавровый лист (2листочка)
свежемолотый черный перец 1-2 щепотки
соль (две трети 1 ч.л)
2 ст.л. растительного масла для жарки
1. Лук отчистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
3. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
4. Добавить морковь, печенку.
5. Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Довести до кипения.
6. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
7. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Ориентируйтесь на фото.Смесь остудить.
8. Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.(Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).
9. Соединить печеночную смесь с маслом.
10. Взбить блендером до однородной консистенции.
11. Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!