"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный!
Очень сочный и вкусный!
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,
перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Очень сочный и вкусный!
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,
перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить,картофель размять.
Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо,слегка взбиваем.
Солим,перчим.
Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.