ХАНУМ

Ингредиенты:

1 яйцо,
вода 50-100 мл.,
1-2 столовые ложки масла растительного
мука.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
мясной фарш
соль
специи
Якорь
Приготовление:
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладыаем на смазанную маслом пароварку (у меня та, которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!