Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режем соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаской" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Замораживаем в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Добавлять эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладём заморозку, ждём когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладём заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем.
Ещё можно замораживать отдельно зелень, просто замораживаем в пакетах-колбасках. Нарезаем, складываем в пакет и кладём в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режем соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем "колбаской" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Замораживаем в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Добавлять эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладём заморозку, ждём когда закипит и сразу же выключаем. А если второе, то кладём заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем.
Ещё можно замораживать отдельно зелень, просто замораживаем в пакетах-колбасках. Нарезаем, складываем в пакет и кладём в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.