КОРОЛЕВСКИЙ СЫРНИК

КОРОЛЕВСКИЙ СЫРНИК.jpg
Сочетание нежной творожной начинки с маковой прослойкой и песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус.


100 г — 286 ккал

Ингредиенты: 

тесто: разъемная форма диаметром 21 см мука — 100-110 г какао — 1 столовая ложка разрыхлитель — 1/3 чайной ложки сахар — 2 столовых ложки масло сливочное — 40 г сметана — 3 столовых ложки 

творожная начинка: творог 5-9% жира — 700 г яйца куриные — 4 штуки сахар — 200 г цедра лимона — 2 чайных ложки крахмал — 3-4 столовых ложки масло сливочное — 40 г маковая начинка: мак — 120 г сахар — 2 столовых ложки

глазурь: шоколад — 100 г молоко — 3 столовых ложки масло сливочное — 1 столовая ложка
Готовим тесто: 
для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеруна 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.
Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

Белки взбиваем до крутых пик. Добавляем к творожной массе и акуратно перемешивае снизу-вверх. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большыми отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем. Выкладываем начинку. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!