ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Мы расскажем Вам, как сделать грибные заготовки на зиму в виде икры, солянки, а также маринованном виде.Чтобы приготовить грибную икру с лимоном, возьмите

500г свежих грибов,
20г зелени,
1 луковицу,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. сока лимона,
черный молотый перец и соль.

Грибы следует очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Грибную заготовку можно сделать и в виде солянки.

Вам понадобиться:

помидоры красные или зеленые – 500 г,
грибы – 1 кг,
морковь – 500 г,
капуста свежая – 1 кг,
лук репчатый – 0,5 кг,
масло растительное – 1
стакан,
вода – 300 мл,
соль – 2 ст.л.,
сахар-песок – 1 ст.л.,
лавровый лист – 1 шт.,
перец черный горошком – 5-7 шт.,
уксус 9%.


Грибные заготовки на зиму

Чтобы замариновать грибы на зиму, необходимы:

шампиньоны — 1300 г,
вода — 1 л,
соль — 2 ст. л,
уксус — 0,5 стак.,
сахар — 0,5 стак.,
масло растительное — 5 ст. л.,
лавровый лист — 5 шт.,
перец черный (горошком) — 15 шт.

Теперь нужно все, кроме грибов, засыпатьв воду и довести до кипения. Затем просто бросьте грибы в маринад, кипятите 5 минут. Дайте остыть всему, грибы не вынимайте. Перелейте всё в банки и закройте.