Котлеты по-киевски


01апеканка  Мусака.jpg 
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки 100 гр сливочного масла 1 яйцо 50 мл молока 100 гр пшеничной муки 120 гр панировочных сухарей соль чёрный молотый перец растительное масло Приготовление: 1. Достать предварительно сливочное масло из холодильника. 2. Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник. 3. Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить. Натереть солью и перцем. 4. Достать масло из холодильника. На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. 6. Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить. 7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва). 8. Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.