СОЧНАЯ БУЖЕНИНА

СОЧНАЯ БУЖЕНИНА.jpg
Такую буженину я делаю вместо покупных колбасных изделий и той же магазинной буженины. Получается очень вкусно, сочно и без всяких вредностей.Попробуйте, Вам обязательно понравится.


НЕОБХОДИМО:

2,0-2,5 кг свиной шеи,
морковь, 
чеснок,
лавровый лист,
свиное сало,
черный молотый перец,
соль,

1.Мясо шпигуем чесноком и морковью.
2.Перчим со всех сторон, солим, втирая соль руками.
3.На мясо выкладываем небольшие пласты свиного сала.
4.Мясо укладываем в пакет для запекания, в пакет необходимо положить лавровый лист и завязать и положить в форму для запекания, пакет проколоть зубочисткой в нескольких местах.
5.Запекаем в предварительно разогретой духовке 2-2,5 часа.
6.Для получения золотистой корочки, пакет разрезаем и ставим на верхний огонь в духовке на 15-20 минут.