НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ


pon4ishkish.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:-Мука 400 гр. + для подсыпки стола
-Яйцо 3 шт. 
-Сгущённое молоко 1 банка 
-Масло растительное 0,5 литра 
-Соль щепотка 
-Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.) 
-Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.
 


Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. 
Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. 
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
  

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. 

Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. 
 


Пончики готовы. 
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. 
Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. 
Сверху я присыпала кокосовой стружкой. 
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.