-Яйцо 3 шт.
-Сгущённое молоко 1 банка
-Масло растительное 0,5 литра
-Соль щепотка
-Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
-Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца вбить в чашку.Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым.
Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку.
Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом.
Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску.
Сверху я присыпала кокосовой стружкой.
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.