
-Лук - 1 шт
-Яйцо - 1 шт
-Чёрствый хлеб - 200 гр
-соль, перец
Для соуса:
-Морковь - 2 шт
-Лук - 2 шт
-Томатная паста - 1 ст. ложка
(лучше томатный сок или мы используем домашние перекрученные помидоры - 50 мл)
Мы берём обычно замороженный хек или натотению.
Разморозить рыбу, отделить от костей.
Хлеб размочить в воде.
Перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб и лук. Вмешать яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Т.к. рыба сухая, то делаем соус.
Т.к. рыба сухая, то делаем соус.
Нарезать мелко лук, натереть на тёрке морковь, спассеровать на сковороде.
Переложить котлеты в кастрюлю, выложить овощи.
Развести томатную пасту или помидоры водой и залить котлеты почти покрывая их.
Поставить на мелкий огонь минут на 20.
Котлеты становятся нежными и мягкими.
Котлеты становятся нежными и мягкими.