Печенье "Тающие моменты"


4_2781.jpg
Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! 

Ингредиенты: 
-227 г сл. масла, комнатной температуры 
-1/2 ст сахарной пудры 
-1 п. ванильного сахара 
-1 1/2 ст. муки 
-1/3 ст. крахмала 

Приготовление: 

1. Сливочное масло комнатной температуры положить в миску 
2. Добавить сахарную пудру 
3. Взбивать на высокой скорости до пышности 4. Добавить ванильный сахар
5. Затем добавить крахмал и пол стакана муки
6. Перемешать миксером
7. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

8. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
9. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

10. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С.

11. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

12. Охладить и подавать. 
Очень вкусно с холодным молоком.
Приятного аппетита!