ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Этo блюдo пpeкpaснo пoдxoдит кaк для пoвceдневнoгo мeню, так и для пpaздничнoгo зacтoлья.
Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 куриных ножек
250 г. грибов (подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, шампиньоны)
2 луковицы
соль, перец
3 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
сметана – 10 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вначале надо подготовить ножки к фаршированию. Стягиваем кожу с ножки в сторону кости, помогая ножом, надрезая слегка пленочку возле мяса, которая связывает его с кожей.
Кожу стягиваем до того момента, где начинается основание кости, т.е. мясо заканчивается. Срезаем по возможности все мясо и складываем его в миску.
Когда мясо срезали, остается голая кость с кожей. Ставим нож поперек кости и отрубаем.
В результате у нас остается отдельно кость и мешочек с кожей, который держится на хрящике.
Так разбираем все ножки. Кости выбрасываем, мясо и мешочки оставляем.
Для начинки лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Грибы отварить в подсоленной воде. Порезать на мелкие кубики.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем грибы и жарим 5-10 минут. Поперчим. Оставляем остужаться.
Куриное мясо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль, перец, соевый соус, яйцо. Перемешиваем.
В фарш добавить грибы с луком. Тщательно перемешать все рукой.
Наполняем полученным фаршем ножки-мешочки.
Получается вот такая вот куриная ножка.
Фаршируем все ножки, укладываем их на противень.
Сверху немного смазываем сметанкой. На противень наливаем немного растительного масла. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200С около 45 минут.
Когда ножки готовы, выкладываем их на блюдо и подаем. Приятного аппетита!