Желе из белого вина с бананами


Ингредиенты
Белое вино - 2 стакана.
Желатин - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Бананы - 2 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 100 мл. вина и оставьте на несколько минут.
Шаг 2 Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3 Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 4 Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Шаг 5 Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!