Ингредиенты
Рис - 100 г.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Крабовые палочки - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Лосось консервированный - 1 банка.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - 250 г.
Маслины - 10-12 шт.
Свежий помидор - маленький кусочек.
Способ приготовления
Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2 Яйца и морковь отварить, остудить, очистить.
Шаг 3 Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
Шаг 4 Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
Шаг 5 В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
Шаг 6 Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
Шаг 7 Украсить салат. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Приятного аппетита!