Новогодний шоколадный пирог


Ингредиенты (4 порции)


Масло сливочное 200 г
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 230 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 1 столовая ложка

Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.
3. В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.
4. Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
5. Добавьте муку.
6. Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.
7. Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.

Пирог получается очень нежный и шоколадный, т.к. используется очень мало муки. Подавайте со свежими ягодами, взбитыми сливками и т.д. Пирог очень простой и очень вкусный — отличный новогодний десерт.