Куриный рулет


Ингредиенты: 

●курица – 1,3-1,5кг 
●грецкие орехи – 80-100гр 
●желатин – 30гр 
●чеснок – 3-4 зубчика 
●соль, перец 

Приготовление: 
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. 
Складываем с сковородку с толстыми стенками. 
Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. 
Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. 
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). 
Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). 
Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. 
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи. 
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). 
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. 
Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? 
Вот – это ценный продукт! 
В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке).
Все смешали и… тут наступает важный момент. 
Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. 
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. 
Часа на 3-4. 
После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножиком) Вытащили? Получилось? 
Ну теперь нарезаем и подаем на стол. 




Приятного аппетита.