МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МОЗАИКА




ПРИГОТОВЬТЕ ОТМЕННОЕ БЛЮДО — МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МОЗАИКА


ПОВЕРЬТЕ, ВАШИ ГОСТИ ПО ДОСТОИНСТВУ ОЦЕНЯТ ЭТУ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 3 БАКЛАЖАНА- 1 СРЕДНЯЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА- 4 РАЗНОЦВЕТНЫХ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА- ПЕРЕЦ, УКРОП, КИНЗА — ПО 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ В МЕЛКО ПОРУБЛЕННОМ ВИДЕ- СОЛЬ, ЧEРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ)- 1 /3 СТАКАНА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА- 2/3 СТАКАНА ХОЛОДНОЙ КИПЯЧEНОЙ ВОДЫ- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО.
БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КОЛЕЧКАМИ, ПОЛОЖИТЬ В СОЛEНУЮ ВОДУ И ОСТАВИТЬ НА ЧАС. ВОДУ СЛИТЬ, БАКЛАЖАНЫ ОТЖАТЬ РУКАМИ И ОБСУШИТЬ НА САЛФЕТКЕ. ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ (ТОЛЬКО НЕ ЗАЖАРИВАЙТЕ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА).

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МОЗАИКА:
1. БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КОЛЕЧКАМИ, ПОЛОЖИТЬ В СОЛEНУЮ ВОДУ И ОСТАВИТЬ НА ЧАС. ВОДУ СЛИТЬ, БАКЛАЖАНЫ ОТЖАТЬ РУКАМИ И ОБСУШИТЬ НА САЛФЕТКЕ.
2. ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ (ТОЛЬКО НЕ ЗАЖАРИВАЙТЕ ДО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА).ПРОМОКНУТЬ ОТ МАСЛА НА САЛФЕТКЕ.
3. ПЕРЦЫ ОЧИСТИТЬ, ПОРЕЗАТЬ КАЖДЫЙ ПЕРЕЦ НА НЕСКОЛЬКО ПОЛОВИНОК И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ НА РЕШEТКЕ ПРИ 200 ГРАДУСАХ 45-50 МИНУТ.
4. ОСТУДИТЬ ГОТОВЫЕ ПЕРЦЫ 5 МИНУТ И ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ НА 30 МИНУТ, ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ И ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.

5. СМЕШАТЬ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ), ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.
6. УЛОЖИТЬ В СТЕКЛЯННУЮ ПОСУДУ СЛОЯМИ.СМЕШАТЬ ВОДУ, УКСУС И СОЛЬ (ПО ВКУСУ).
7. ЗАЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ (МАРИНАД ДОЛЖЕН ПРИКРЫТЬ ВЕРХНИЙ СЛОЙ). ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА СУТКИ.