Нам потребуется:
кабачок 500 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
укроп пучок,
молоко 300 мл,
яйцо 2 шт.,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
мука 250-300 гр. (приблизительно),
фарш мясной (у меня говяжий),
масло растительное 4 ст. ложки в тесто + для жарки.
Кабачки почистить от кожуры. Если не молодые то удалить семена.
Натереть на мелкой терке.
Говяжий фарш обжарить с мелко порезанным репчатым лучком на растительном масле почти до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
В кабачки добавить молоко, яйца, просеянную муку, соль, растительное масло и перец.
Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться гуще чем на блины.
Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом, поставить средний огонь, влить порцию теста, как на блинчик, поместить на один край начинку.
Жарить примерно полминуты. Другой стороной блинчика аккуратно лопаткой накрыть фарш и прижать кончики. (Для того чтобы ровно накрыть фарш требуется определенная сноровка, с первого раза, как у меня, может не получиться).
Жарить 2 минуты. Перевернуть на другую сторону и еще 2 минуты.
Приятного аппетита.
кабачок 500 гр.,
лук репчатый 1 шт.,
укроп пучок,
молоко 300 мл,
яйцо 2 шт.,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
мука 250-300 гр. (приблизительно),
фарш мясной (у меня говяжий),
масло растительное 4 ст. ложки в тесто + для жарки.
Кабачки почистить от кожуры. Если не молодые то удалить семена.
Натереть на мелкой терке.
Говяжий фарш обжарить с мелко порезанным репчатым лучком на растительном масле почти до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
В кабачки добавить молоко, яйца, просеянную муку, соль, растительное масло и перец.
Замесить ложкой тесто. Оно должно получиться гуще чем на блины.
Хорошо разогреть сковородку, смазать маслом, поставить средний огонь, влить порцию теста, как на блинчик, поместить на один край начинку.
Жарить примерно полминуты. Другой стороной блинчика аккуратно лопаткой накрыть фарш и прижать кончики. (Для того чтобы ровно накрыть фарш требуется определенная сноровка, с первого раза, как у меня, может не получиться).
Жарить 2 минуты. Перевернуть на другую сторону и еще 2 минуты.
Приятного аппетита.
Загрузка...