Kартофель по-деревенски




Ингредиенты:

-картофель 1 кг
-подсолнечное масло 2 ст.л.
-панировочные сухари 2 ст.л.
-СПЕЦИИ БРАЛА НА СВОЙ ВКУС-ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ 1Ч.Л, КУРКУМА 1Ч.Л, СУХОЙ УКРОП 1Ч.Л, СУХАЯ ПЕТРУШКА 1Ч.Л,
-соль по вкусу
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6- 8 долек каждую картофелину.
Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным масломи хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соли и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в этой смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Картофель следует время от времени переворачивать.
Готовый картофель подавать горячим с любимым соусом.

Соус к картофелю с итальянскими нотками)
Моем овощи. Режем произвольно.
Отправляем лук, чеснок зелень(базилик, укроп, петрушка) в блендер, и смешиваем до однородного состояния.
Должна получится зеленоватая кашица.
К зелени добавляем помидоры и маринованные огурчики, и смешиваем все вместе, солим, перчим-взбиваем еще раз (можно капнуть чуть-чуть оливкогого масла). Готово!
Такой простой рецепт соуса хорошо подходит для тех, кто жаждет получить универсальный соус - для гарниров, пиццы, заправки первых блюд и т.д.

Приятной готовки.