Традиционные блюда итальянской кухни – пицца и паста. Рецепты настолько разнообразны, что их трудно сосчитать. Великие кулинары превратили национальные кушанья в настоящие шедевры, которые покорили весь мир.
Но все великое начинается с простого. Одним из наиболее вкусных и быстрых по своему приготовлению блюд является паста карбоната, рецепт которой считается классическим. Попробуйте приготовить ее для своей семьи, и вы убедитесь в этом сами.
Пусть вас не пугает незнакомое название, на самом деле спагетти карбонат – макароны, отваренные в подсоленной по вкусу воде, куда итальянцы обычно добавляют ложку оливкового масла, бекон и специальный вкусный соус.
Количество продуктов в этом рецепте берется из расчета на четырех человек.
Ингредиенты:
Спагетти
0,5 кг
Грудинка
250 г (желательно жирную)
Яйцо куриное
2 шт
Желток
2 шт
Сыр
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Спагетти
0,5 кг
Грудинка
250 г (желательно жирную)
Яйцо куриное
2 шт
Желток
2 шт
Сыр
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для начала следует отварить спагетти обычным способом. Однако весь секрет пасты карбоната в особом соусе, которым нужно будет залить еще горячие макароны. Поэтому готовить его нужно одновременно со спагетти, что займет примерно 10 минут, или заранее.
Разогрейте сковородку и налейте в нее небольшое количество оливкового масла. Грудинку нужно мелко нарезать, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить, помешивая.
Затем переложите мясо в глубокую посудину вместе с жиром. Когда оно остынет, добавьте желтки и яйца.
Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте к обжаренной грудинке вместе с несколькими столовыми ложками кипятка, в котором отваривались макароны. Добавьте перец по вкусу и всю полученную массу тщательно вымешайте.
Самое главное на этом этапе не передержать соус. Он должен дойти уже непосредственно на горячих макаронах, впитывая в себя их жар.
Когда спагетти будут готовы (следите, чтобы они не переварились), их нужно будет очень быстро, используя две большие вилки или ложки, вытащить и переложить в посуду с приготовленной начинкой.
Обратите внимание, что макароны для приготовления этого блюда не нужно сцеживать от воды и промывать, напротив, они должны оставаться мокрыми и горячими.
Вот и вся хитрость приготовления замечательной итальянской пасты. Если вы все сделали правильно, а наверняка так оно и есть, то у вас получилось превосходное итальянское блюдо, которое осталось украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!