Гамбургер с песто из базилика



Гамбургер, сделанный в домашних условиях, отличная альтернатива "Макдаку", который я просто на дух не переношу! Во-первых, ты знаешь, что ты ешь, т.к. все ингредиенты сделаны тобой лично. А во-вторых, он полезнее и вкуснее! Всё очень легко и просто!


Ингредиенты на 4 персоны:

400гр фарша говядины
пучок базилика (около 80гр)
60гр Пармезана (натёртого мелко)
30гр кедрового ореха
1 зубчик чеснока
горсть помидорок Черри
100мл. ол. масла
4 хлебные булки
соль
свежемолотый черный перец
2ст.л. молотой петрушки
4ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
Порезать помидорки.
Разрезать булки пополам. И обжарить их (разрезом вниз) на сковородке грилль, 1-2 минуты, пока на хлебе не появятся полоски.
Приготовить песто: Перемолоть в миксере листья базилика, чеснок, 40гр Пармезана, кедровые орехи; добавить масло, соль и молоть до однородной массы.
В фарш добавить петрушку, 20гр Пармезана, горчицу, затем посолить и поперчить, и всё хорошо перемешать. Сформировать 4 котлетки, диаметром примерно как булка и высотой в 1.5см. и обжарить их на сковородке грилль, по 3 минуты с каждой стороны.
Собрать гамбургер: на хлеб намазать песто, положить помидорки, затем мясо, накрыть верхушкой булки и подавать.

Приятного аппетита!