Ингредиенты:
спелые (не перезрелые) помидоры - 2 кг
морковь - 4 штуки
болгарский перец (цветной) - 5 штук
столовый уксус (9%) - 100 мл
растительное масло - 100 мл
чеснок - 5 зубчиков
молотый перец чили - 1 столовая ложка
соль - 2 столовых ложки
сахарный песок - 100 грамм
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Приготовление:
Овощи подготавливаем, моем, чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень хорошенько промываем и затем нарезаем очень мелко. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.