Ингредиенты:
2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.
Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны.
Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь,
далее 4-слой баклажан смазать майонезом,
далее 5 слой - лук ,
6 слой- морковь смазать немного майонезом,
далее 7 слой - помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой - помидоры,
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.