Салат "Баклажанный рай"

000000000.jpg
Вкусный, легкий, овощной. 

Ингредиенты: 
2 баклажана,
2 луковицы, 
3 моркови, 
4 помидора, 
1 зубчик чеснока, 
майонез,
соль, 
зелень петрушки и укропа, 
масло для жарки. 

Приготовление: 

Баклажаны нарезать кружочками. 
Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. 
Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. 
Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. 
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. 
Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком, 
2 слой-лук,
 3 слой- морковь, 
далее 4-слой баклажан смазать майонезом, 
далее 5 слой - лук , 
6 слой- морковь смазать немного майонезом, 
далее 7 слой - помидоры, 
8 слой- майонез с укропом, 
9 слой - помидоры, 
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.