ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ.jpg

Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски. Филе рыбы маринуется и соединяется с морковью и луком.
Экзотический колорит хё из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.

НЕОБХОДИМО:
НА 1кг свежей сельди
Морковь 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% 200 мл
Соус соевый 2 ст.л
Масло растительное 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Кунжут 1 ч.л
Перец красный молотый жгучий 1 щепотка
Соль по вкусу. 


1.Сельдь выпотрошить, снять кожу, отделить от костей.
2.Филе сельди нарезать небольшими кусочками, налить уксус и дать постоять 30 минут.
3.Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
4.Через дуршлаг с сельди слить уксус, выложить в миску.
5.Морковь слегка посолить и выложить в миску к сельди, туда добавляем лук, масло растительное, чеснок, сахар, кунжут (немного растолочь), соевый соус, красный перец.
6.Все перемешать и дать сельди настояться 1-1,5 часа.